Вопросы и ответы

Прийти на прием к психологу бывает непросто. Непонятно чего ожидать, как это будет происходить и подойдет ли мне этот специалист. И это нормально. То, что для нас неизвестно всегда волнительно. Для того,чтобы развеять свои сомнения, необходимо всего лишь позвонить психологу — услышать его и задать интересующие вопросы. Придя на первую встречу и рассказав свою ситуацию, вы и психолог определитесь с желанием и возможностями совместной работы.

Как проходит консультация?

B_OmMeaWMF0

Для многих формат психологической консультации не знаком, и поэтому может вызывать некоторое беспокойство. Чтобы неизвестно-пугающего стало меньше, хотелось бы в общих чертах описать сам процесс общения.

Стандартная встреча (сессия) длится 60 минут. В основе своей это — беседа, в которой вы сможете обсудить затруднительные ситуации и чувства, которые у вас возникают. Рассмотреть непростые вопросы с новых точек зрения и прийти к своим личным ответам. Спокойная, безопасная и поддерживающая обстановка позволит взглянуть на события более осознанным и понимающим взглядом.

Систематичная работа с психологом позволяет сформировать определенный тип отношений, ресурсный для развития клиента, помогает человеку получить новый опыт и расширить знание о себе.

Что я получу в результате такой работы?

  • Возможность отделять свои желания и чувства от желаний, чувств и требований других.
  • Умение принимать себя и окружающих такими какими они являются.
  • Возможность опираться на себя в ситуациях выбора и принятия решений.
  • Способность задаваться вопросами личностного развития, которые раскроют перспективы их реализации.

Статьи по теме:

Помощь психолога. Нужна ли она мне?Как выбрать специалиста?

Чем при тревожных состояниях и панических атаках может помочь психолог?